Ноябрь 2014
Формула Форсайта

Формула Форсайта

Фредерик Форсайт является автором триллеров, которые основаны на исторических событиях. Его романы — это художественный срез реальной жизни в данном месте, в данное время. Быль переплетается с вымыслом таким образом, что читатель иногда не…

Горький дым

Горький дым

Одно из самых интересных произведений украинского писателя Ростислава Самбука — повесть Горький дым. Писатель продолжает рассказывать о работе контрразведчиков, но в этой истории место главного героя доверено простому советскому человеку. Война с фашистской Германией…

Моэм викторианец

Моэм викторианец

Сомерсета Моэма можно рассматривать как позднего викторианца, младшего современника Шоу, Голсуорси, Честертона, Уэллса и Арнольда Беннета. Все они писали в эпоху, когда Англия была несокрушимой мировой державой, уверенной, что ей до конца дней…

Уильям Бакли-младший

Уильям Ф. Бакли-младший

Американский писатель Уильям Ф. Бакли-младший получил известность своими шпионскими триллерами в серии о Блэкфорде Оуксе, отстаивающими консервативную точку зрения.   Уильям Ф. Бакли-младший (William F. Buckley, Jr.), урожденный Уильям Фрэнсис Бакли (William Francis…

Наш человек в Гаване

Наш человек в Гаване

Роман Грэма Грина Наш человек в Гаване (Our Man in Havana) вышел в 1958 году. Хотя Грин назвал книгу занимательным чтением, однако перед нами острый памфлет, своеобразный по форме и очень меткий, направленный против…

india-kipling

Индия Киплинга

Редьярд Киплинг родился в 1865 году в Индии, куда его отец, неудачливый декоратор и скульптор, отправился с молодой женой в поисках постоянного дохода, спокойной жизни и достойного положения в обществе. Расчет Джона Локвуда…

Джон Гарднер

Джон Гарднер

Английский писатель Джон Гарднер долгое время искал свое призвание в жизни, но лишь вернувшись к детским мечтам получил настоящее удовлетворение от работы. Гарднер известен как один из самых тонких стилистов и продолжателей известных…

Фредерик Форсайт

Фредерик Форсайт

Английский писатель Фредерик Форсайт получил известность как автор шпионских и детективных романов, отличающихся своим документальным стилем. Фредерик Форсайт (Frederick Forsyth) родился 25 августа 1938 года в городе Эшфорд, графство Кент, Англия, в семье…

Больница св. Томаса

Моэм и больница св. Томаса

Когда у меня родился второй сын и уже истекал срок, положенный по закону для регистрации его имени, мы с женой совсем было решили назвать его Бенджамином, потому что перед самым его рождением жена…

Поле боя

Поле боя

Стамбульский экспресс принес писателю кое-какие деньги и освежил благоприятную творческую репутацию автора Внутреннего человека, едва не погубленную двумя последующими романами. Окрыленный успехом, Грэм Грин тут же сочинил Поле боя. Увы, оно оказалось во многих отношениях…

Бонд. Джеймс Бонд

Бонд. Джеймс Бонд

Долгие годы об этих популярнейших фильмах мы слышали в основном плохое. Только Владимир Высоцкий сказал об их герое с доброй иронией. Потом отношение смягчилось. В 80-е даже закупили Никогда не говори никогда. Зря,…

Эпоха Киплинга

Эпоха Киплинга

Писательская судьба Редьярда Киплинга (1865—1936) знала и высокий взлет, и глубокое падение. Сначала была слава — громкая, всеобщая. Безвестный двадцатнчетырехлетний сочинитель рассказов  стихов, выходец из колоний, стал знаменитым внезапно, чуть ли не за…

james-bond-man-or-legend

Джеймс Бонд. Человек или легенда

Легендарный Джеймс Бонд известен как агент 007 британской Secret Intelligence Service. Этот кодовый номер означает право на убийство при выполнении специальных заданий. Сын швейцарки и шотландца, он получил обычное школьное образование. Учился в…

Романтика Джозефа Конрада

Романтика Джозефа Конрада

Джозеф Конрад выступил в английской литературе как романтик, противопоставивший буржуазной действительности мир своих, подвластных его творческой фантазии героев. Он наделил их исключительной напряженностью чувств и переживаний. Большинство сюжетов произведений Конрада развертывается на море,…

Нарушая каноны

Нарушая каноны

Третья из упоминавшихся заповедей С. С. Ван Дайна гласит: В романе не должно быть любовной линии. Речь ведь идет о том, чтобы отдать преступника в руки правосудия, а не о том, чтобы соединить…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика