Октябрь 2014
Десмонд Бэгли

Десмонд Бэгли

Английский писатель Десмонд Бэгли написал всего шестнадцать романов, но все они вошли в список лучших приключенческих книг XX века. Десмонд Бэгли (Desmond Bagley) родился 29 октября 1923 года в Камбрии, районе на северо-западе…

Майкл Аваллон

Майкл Аваллон

Майкл Аваллон — американский писатель, автор несметного количества книг в мягкой обложке. Он писал одинаково много в самых различных жанрах: детективы, шпионские романы, фантастические и готические романы, детскую и эротическую литературу. Майкл Анджело Аваллон-младший…

Стамбульский экспресс

Железнодорожный детектив Грэма Грина

К 1933 году двадцатидевятилетнему Грэму Грину было как раз впору задуматься о бегстве в колонии. И отнюдь не только из-за врожденной тяги к странствиям и приключениям; отнюдь не только из-за хронического безденежья; отнюдь…

Тед Олбери

Печальный финал войны

В своих шпионских историях английский писатель Тед Олбери всегда в качестве точки опоры выбирает реальные факты, поэтому его романы обладают особым реалистическим стилем. Дополнительным фактором популярности его произведений послужил тот факт, что он подобно…

Ловушка для охотника

Ловушка для охотника

Несколько отличается по сюжету от большинства шпионских историй Хелен Макиннес роман Ловушка для охотника (The Snare of the Hunter, 1974). В этой истории главным героем выступает свободная от условностей века женщина, способная взять…

Сомерсет Моэм

Рассказчик

Я — не более чем рассказчик и никогда не претендовал на иную роль. Так сказал о себе английский писатель Сомерсет Моэм (1874—1965). Сказал без всякого лукавства, потому что не видел в этом ничего…

Великое олицетворение

Великое Олицетворение

Одним из самых успешных произведений Эварда Филлипса Оппенгема стал роман Великое Олицетворение (The Great Impersonation, 1920). Сюжет рассказывает о том, как немецкий генерал-майор барон Леопольд фон Рагастейн перевоплотился в своего одноклассника Этониана Эверарда…

Богомил Райнов — ученый и писатель

Богомил Райнов — ученый и писатель

Богомил Райнов родился в 1919 году в Софии в высокоинтеллектуальной профессорской семье. Его отец Николай Райнов был известным болгарским энциклопедистом — философом, поэтом, художником, историком и исследователем изящных искусств, долгие годы читал он…

Герои и образы Грэма Грина

Герои и образы Грэма Грина

Грэм Грин любит делить свои романы на серьезные и развлекательные, которые называет entertainment. Но по существу все написанное им серьезно, все ставит большие и нерешенные вопросы. Писатель заглядывает в глубины людских душ, в тайники…

Умение хранить Державу

Умение хранить Державу

Исполни свой долг, и, ты узнаешь, что в тебе есть, — гласит старинное изречение. Повести и рассказы нашего сборника посвящаются великому и святому долгу убережения интересов Oтечества, раскрывают судьбы людей, которые либо профессионально…

Ле Карре

Человек, изменивший…

Сегодня мы отмечаем день рождения великого английского писателя, Дэвида Джона Мура Корнуэлла, больше известно своим читателям под псевдонимом Джон Ле Карре. Писателя, который блестящим образом уже которое десятилетие рассказывает захватывающие истории о деградации…

Джозеф Конрад

О Джозефе Конраде

Известный английский писатель Джозеф Конрад (Юзеф Теодор Конрад Коженёвский) опубликовал свое первое произведение уже зрелым, тридцативосьмилетним человеком, пройдя нелегкую школу жизни. Родился он 6 декабря 1857 года в Бердичеве в семье польского дворянина…

Таинственный мистер Сабин

Таинственный мистер Сабин

Один из самых известных романов английского писателя Эдварда Филлипса Оппенгейма — Таинственный мистер Сабин (Mysterious Mr. Sabin, 1898). Сюжет рассказывает о том как некий англичанин с помощью шантажа крадет секретные документы, посвященные обороне Великобритании….

Механика героического поведения

Механика героического поведения

На подступах к повести Знакомьтесь, Балуев и вслед ей шли рассказы и маленькие повести, о которых мы уже говорили, — Семьдесят четвертая параллель, Товарищ Елкин, Водолазы, Всю неделю дождь и другие. К новому крупному произведению…

Блюз для беженцев

Блюз для беженцев

Стамбульский экспресс Грэм Грин написал в 1933 году, знаменательном, прежде всего, приходом Гитлера к власти в Германии. До начала Второй мировой оставалось еще шесть лет; о ней, как и о предстоящих зверствах нацизма, еще…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика