Август 2014
Чилийский поворот

Чилийский поворот

Суть разоблачений, число которых с конца 1975 года особенно увеличилось, в том и состоит, что они доказали: цели американской разведки на всех континентах одни и везде действует вездесущее ЦРУ. Другими словами, общественность Западной…

Балуевские темы

Балуевские темы

Вслед за романом Заре навстречу — на подступах к следующему крупному произведению Вадима Кожевникова Знакомьтесь, Балуев (1959) и как бы вокруг него — появился ряд небольших повестей и рассказов, написанных в середине пятидесятых — начале шестидесятых годов…

Ян Флеминг

Секреты успеха Яна Флеминга

Ян Флеминг родился в графстве Ланкашир, в Англии, в 1908 году. Учился в школе в Англии, затем закончил Лозаннский университет. В 1928—1932 годах работает ассистентом доктора. В 1932 году Флеминг женится на Белл…

Пауэрс в суде

Дело Пауэрса. Суд

Цитата из протокола судебного заседания, которое проходило 17 августа 1960 года в Колонном зале Дома союзов в Москве. 10 часов утра. Дано указание ввести подсудимого. Пауэрс вошел в зал суда и занял место…

Мата Хари

Мата Хари. Роковая любовница, или история эротического шпионажа

Эта книга посвящена истории создания образа Мата Хари как самого известного в двадцатом веке символа женского коварства и предательства. Кроме того, здесь рассмотрены различные аспекты общественного мнения относительно участия женщин в этой сфере…

Бронзовый черт

Бронзовый черт

Ростислав Самбук о событиях в западных областях Украины спустя десять лет после конца войны напишет дилогию Бронзовый черт1 (обе части — Фальшивый талисман и Марафон длиной в неделю впервые были опубликованы в журнале Отчизна), напишет…

october-1956-hungary

Октябрь 1956 года. Венгрия

Опираясь на богатую информацию, собранную в социалистических странах о деятельности ЦРУ, мы можем утверждать, что характер этой деятельности в большой степени зависит от особенностей момента, от того, насколько стабильным считает американская разведка положение…

KAL-007

Боинг КЭЛ-007. Догадки и гипотезы

Свое признание — после загадочного многодневного молчания о том, что в районе гибели южнокорейского самолета КЭЛ-007 в это же время находился еще и разведывательный самолет, — американские власти сделали отнюдь не по своей воле….

shares-of-the-cia-in-poland

Акции ЦРУ в Польше

Опыт многих десятилетий раскрывает цели, которые преследует ЦРУ в своей подрывной работе. Явно выраженные разведывательные задания тесно связаны с попытками поссорить страны социализма друг с другом, натравить их на Советский Союз. Особенное внимание…

Вместе с Россией

Вместе с Россией

Военные приготовления в Европе к 1914 году достигли таких размахов, что столкновения уже не избежать. Как всегда к войне не готова только Россия, но это никого не волнует. Нужен только более или менее…

Кубинская авантюра. Провал

Кубинская авантюра. Провал

Первый воздушный налет на кубинские аэродромы в соответствии с намеченным планом был проведен на рассвете 15 апреля. Руководители ЦРУ сочли его успешным. Они еще не знали, что незадолго до этого по указанию Фиделя…

Вадим Кожевников

Вадим Кожевников

Октябрьская революция создала, оформила и закрепила в жизни новый тип художника, органично связанного с трудовым людом страны. Еще Алексей Максимович Горький восхищался обилием молодых дарований, пришедших в литературу прямо с фронтов гражданской войны…

Человеческий фактор

Исповедальный роман Грэма Грина

Морис Кэсл — главный герой романа Человеческий фактор — ведет жизнь, настолько размеренную и упорядоченную, что ее вполне можно назвать скучной. Ежедневно одним и тем же поездом отправляется на службу, перекусывает в одном и…

scotland-yard-against-german-spies

Скотланд-ярд против немецких шпионов

С 1914 по 1918 годы Особый отдел и Управление уголовного розыска при Скотланд-ярде работали совместно и почти исключительно на войну. Группа сыщиков Скотланд-ярда в 550 человек была послана во Францию для пополнения рядов…

Фрэнсис Гэри Пауэрс

Дело Пауэрса. Неожиданность

9 апреля 1960 года еще один самолет У-2 проник в воздушное пространство СССР. Следующий полет намечался на 1 мая. И не случайно: предполагалось, что все советские люди, включая радиолокаторщиков и ракетчиков, накануне вечером…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика