Июль 2014
Человек на войне

Человек на войне

На второй день после нападения фашистской Германии на Советский Союз Вадим Кожевников начал работать во фронтовой газете Красноармейская правда, а с 1943 года стал корреспондентом газеты Правда. На фронте он провел все годы…

scotland-yard-role-in-world-war

Роль Скотланд-ярда в мировой войне

До июля 1914 года я более года работал во главе уголовного розыска при управлении лондонской полиции (выполняющей почти те же функции, что и парижская Сюрте, и еще функции судебной полиции). Меня назначили на…

Майор Вихрь

Подлинный Вихрь

В 1967 году на экраны страны вышел один из немногих отечественных длиномерных фильмов, который не оставил равнодушными, как любителей военно-приключенческого кино, так и поклонников литературного творчества Юлиана Семенова. Трехсерийный Майор Вихрь покорил сердца…

Мифы и реальность агента 007

Мифы и реальность агента 007

Биографы Яна Флеминга, создателя образа суперагента 007, Джеймса Бонда, утверждают, что идея написать роман об английском разведчике возникла у него одновременно с решением жениться. Несколько послевоенных лет бывший британский журналист, а в военные…

Пронин

Сказка о трусливом черте

Третий рассказ Льва Овалова о Пронине – Сказка о трусливом черте, окончательно убеждает читателей, что перед ними серия, где из истории в историю кочуют не только положительные персонажи Пронин и Виктор Железнов, но…

Решение Кима Филби

Решение Кима Филби

Биография советского разведчика Кима Филби и его жизненный путь поражают многих своей необычностью. Принадлежащий по происхождению к правящему классу, окруженный комфортом и благополучием буржуазного общества, он объявил войну своему классу и отдал свои…

Карлотта Кортес

Карлотта Кортес

Двадцать два ядерных тактических заряда в руках реваншистов, пытающихся вернуть власть в одной из латиноамериканских стран ее бывшему диктатору генералу Кортесу. В том, кто похитители американские спецслужбы практически не сомневаются, но неизвестно, где…

Клинок эмира

Клинок эмира

В 1920 году во время осады красноармейцами Бухары богатый эмирский чиновник Ахмедбек заказал чеканщику Умару Максумову сделать причудливый узор на клинке, подаренном ему самим эмиром. Умар заказ выполнил, но Бухара пала и Ахмедбек,…

Илья Старинов

Внимание: чудо-мина!

После захвата Киева осенью 1941 года немецкие войска рвутся к Москве. Дни другого советского города — Харькова уже практически сочтены. Полковник Илья Маринов получает задание подготовить и осуществить уникальную операцию по минированию подступов к…

Будничный героизм в творчестве Кожевникова

Будничный героизм в творчестве Кожевникова

Вадим Михайлович Кожевников — один из тех русских советских писателей, которые вступили в строй в первой половине тридцатых годов. Литература, как и вся страна, в ту пору была на колесах. Писательская молодежь с…

Трилогия о Петре Кирилюке

Трилогия о Петре Кирилюке

Течение сюжета в трилогии о Петре Кирилюке1 напряженное, но неторопливое. Ростислав Самбук поступает так умышленно, чтобы выиграть время для глубокого осмысления характеров, а Петр Кирилюк, проникает в фашистское логово под маской коммерсанта Карла…

Альфред Редль

Негромкий выстрел

Все события в романе Егора Иванова Негромкий выстрел разворачиваются накануне Первой мировой войны. Хотя все вокруг говорят о мире, Европа готовится к войне. Политики строят планы переустройства мира и интригуют друг против друга….

Конец одного романа

Конец одного романа

Опубликованный в 1951 году Конец одного романа был чрезвычайно хорошо встречен — и читающей публикой, и литературной критикой, и маститыми собратьями по перу. Исключительно красивой и трогательной назвал книгу Ивлин Во; один из самых правдивых…

Тающий человек

Тающий человек

Рекс Карвер — далеко не самый преуспевающий частный детектив, но у него есть одно неоспоримое достоинство — если он берется за дело, то обязательно доводит его до конца. На этот раз дело перечеркивает все его…

fantasy-from-reality

Фантазия из реальности

Фредерика Форсайта (Frederick Forsyth) уже не надо представлять нашему читателю: на русский язык переведены два его романа — День Шакала (1971) и Досье ОДЕССА (1972), а также несколько рассказов. Начав с журналистики, он приобрел затем широкую…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика