Февраль 2014
Модести Блейз и Уилли Гарвин

Модести Блейз и Уилли Гарвин

Одиннадцать романов и сборник коротких рассказов, главными героями которых являются очаровательная и смертельно опасная Модести Блейз и ее неизменный спутник Уилли Гарвин, непревзойденный метатель ножа, появились на свет благодаря небольшой газетной заметке да…

Английская разведка и Энигма

Английская разведка и Энигма

Во время почти позиционной войны 1914—1918 годов сведения о противнике добывались преимущественно путем аэрофотосъемки с малых высот и разведки боем. Однако оба эти метода оказались очень опасными и чреватыми большими потерями в живой…

Алый Первоцвет

Алый Первоцвет и Французская революция

Действие книг об Алом Первоцвете происходит в 1792-1794 годах — в самый страшный и кровавый период французской революции, о котором наши историки и литературоведы, беспрекословно подчиняясь указаниям свыше, писали исключительно в восторженных тонах….

Самый секретный источник

Самый секретный источник

25 мая 1945 года по распоряжению премьер-министра я послал телеграммы всем командующим союзными войсками и их штабам на Европейском театре военных действий, которые получали разведывательные данные из самого секретного источника, как называл его…

Надежная книга

Надежная книга

Момент истины — это есть момент получения от захваченного агента сведений, способствующих поимке всей разыскиваемой группы и полной реализации дела. Такой момент истины равнозначен полному успеху, победе, торжеству дела, но слово истина сохраняет…

Тридцать девять ступеней

Тридцать девять ступеней

Тридцать девять ступеней (The Thirty-Nine Steps) — шпионский роман Джона Бакена. Впервые был напечатан в виде серии журнальных публикаций журнала Блэквуд в августе и сентябре 1915 года, в октябре этого же года роман был…

Пушки острова Наварон

Пушки острова Наварон

Второй роман Алистера Маклина Пушки острова Наварон (The Guns of Navarone, 1957), подобно первому роману также вдохновлен опытом службы на крейсере Роялист, который в течение шести месяцев курсировал в Эгейском море. Маклин продолжает…

Норман Льюис

Норман Льюис — путешественник и прозаик

В начале 60-х годов, покидая Великобританию, Грэм Грин сказал мне в личной беседе: Один из лучших наших прозаиков — Нормав Льюис. Дороги наши с ним не раз скрещивались, совпадая. Норман Льюис безусловно сегодня…

Своеобразие Джозефа Конрада

Своеобразие Джозефа Конрада

Своеобразие прозы Джозефа Конрада заключается в том, что при всей ограниченности и утопичности своих социально-политических взглядов, он сумел изобразить пагубное воздействие растущей власти капитала и империалистическое хищничество в колониях. Он сумел раскрыть несовершенство…

Алан Ферст

Алан Ферст

Алан Ферст (Alan Furst) родился 20 февраля 1941 года в Верхнем Вест-Сайде (Нью-Йорк, США). Получил степень бакалавра гуманитарных наук по специальности английский язык в колледже Оберлин в Огайо и степень магистра в Пенсильванском…

Росс Томас

Росс Томас

Росс Элмор Томас (Ross Elmore Thomas) родился 19 февраля 1926 года в Оклахома-сити. Детство будущего писателя было заурядным, возможно поэтому стремление к литературе проявилось уже на раннем этапе. Еще во время работы репортером…

Лен Дейтон

Лен Дейтон

Леонард Сирил Дейтон (Leonard Cyril Deighton) родился 18 февраля 1929 года в Лондоне. Родители оставили сыну смешанную англо-ирландскую кровь. Его мать работала на кухне у Кэмпбелла Доджсона, хранителя гравюр и рисунков Британского музея,…

Эллестон Тревор. Детство, война, семья

Эллестон Тревор. Детство, война, семья

Эллестон Тревор (Elleston Trevor) или Адам Холл (Adam Hall) урожденный Тревор Дадли-Смит (Trevor Dudley-Smith) родился 17 февраля 1920 года в городе Бромли (Кент, Англия). Его родители Уолтер и Флоренс Эллестон Смит. Вспоминая свое…

Энигма vs. Ультра

Энигма vs. Ультра

За последнее время на Западе вышло немало книг о деятельности разведывательных служб в годы второй мировой войны. Одни из них живописуют невероятные приключения супершпиопов, другие дают анализ системы сбора и обработки информации о…

Джон Гарднер в поисках сюжета

Джон Гарднер в поисках сюжета

Джон Гарднер — один из тех авторов, которых гораздо больше интересует сюжет, чем жанр произведения. Хорошим примером здесь служит литературный дебют писателя — роман Ликвидатор (The Liquidator). Это одновременно и явный шпионский роман, и…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика