Январь 2014
Духовная жизнь и шпионаж

Духовная жизнь и шпионаж

Потребность воспринять мир во всем его многообразии, окинуть его единым взглядом и при этом явственно различать каждую его составляющую — главное в Киме, и уже первая его сцена дает ключ ко всему роману….

Тайгер Мэнн

Тайгер Мэнн — брат-близнец Майка Хаммера

Прогнившему и погрязшему в пороках обществу в романах Микки Спиллейна противостоит не только хорошо известный Майк Хаммер, а также тайный агент секретной патриотической организации Тайгер Мэнн, который похож на Хаммера, словно брат-близнец. Только…

История и интрига

История и интрига

Хочется особо выделить в серии об Исаеве-Штирлице роман Семнадцать мгновений весны — несомненно, наиболее популярный из всего цикла и у нас в стране и за рубежом. Эта популярность перешла как бы два этапа: первый…

Псевдонимы и романы Гарри Паттерсона

Псевдонимы и романы Гарри Паттерсона

Свои самые известные романы Гарри Паттерсон опубликовал под псевдонимом Джек Хиггинс, но не менее плодотворным, оказалось творчество писателя и тогда, когда он писал под своим настоящим именем, — наиболее известным из подобных его…

Идеальные шпионы Оппенгейма

Идеальные шпионы Оппенгейма

Репутация Эдварда Филлипса Оппенгейма, как автора популярных шпионских романов, начинается с публикации книги Таинственный мистер Сабин (Mysterious Mr. Sabin), вышедшей в 1898 году. Сюжет романа рассказывает о человеке, который посредством шантажа и угроз…

Моэм

Моэм Сомерсет

Моэм У(ильям) Сомерсет (Maugham W(illiam) Somerset, 25 января 1874, Париж – 16 декабря 1965, Кап-Ферре, Франция), прозаик, драматург, эссеист. Награжден орденом Почета (1954). Родился в семье юрисконсульта Британского посольства во Франции, где провел…

Шпионские триллеры Джона Бакена

Шпионские триллеры Джона Бакена

Знаменитые шпионские триллеры Джона Бакена можно разбить на три блока, все они объединены вокруг главных героев. Первая, и самая знаменитая группа романов, посвящена приключениями Ричарда Ханнея, вторая — Эдварда Лейтена, третья — описывает истории о…

Шпионский роман. Зарождение

Шпионский роман. Зарождение

Грэм Грин, признанный мастер шпионского романа, посвятил свою классическую антологию1 двум людям — бессмертная память Уильяму Ле Ке и Джону Бакену. Сегодня почти шестьдесят лет спустя бессмертие Ле Ке кажется мифом, о нем мало…

Моэм - место в литературе

Место в литературе

Размышление над творчеством Сомерсета Моэма всегда вызывает вопрос, который, судя по литературе о писателе, всегда вызывал весьма резкие разногласия: вопрос о месте самого писателя в системе буржуазных ценностей. Моэма именовали — назовем две самые…

Без жалости

Без жалости

Этот роман – тот редкий случай в серии романов Тома Клэнси, где писатель обходится без своего любимого героя – Джека Райана. Роман Без жалости (Without Remorse, 1993), один из ранних опытов писателя, который критиковала…

Нелегкая доля ищейки

Нелегкая доля ищейки

Начав карьеру скромным учителем средней школы, Джон Ле Карре, выпускник Итона и Оксфорда, поступает затем на службу в Интеллидженс сервис, а спустя несколько лет становится профессиональным писателем. За три десятка лет он написал,…

Индивидуалистичный образ Исаева-Штирлица

Индивидуалистичный образ Исаева-Штирлица

В серии романов об Исаеве-Штирлице Юлиан Семенов поставил перед собой задачу большой художественной сложности: исследовать личность такого человека. Богатству его внутреннего мира, сложившемуся под влиянием самых передовых в мире идеологии и нравственности, писатель…

Уильям Ле Ке

Уильям Ле Ке

Уильям Тафнелл Ле Ке (William Tufnell Le Queux) родился 2 июля 1864 года в Лондоне. Его отец был французом, а мать – англичанкой, семья жила в Лондоне и много времени проводила в своем…

Бестселлеры Джека Хиггинса

Бестселлеры Джека Хиггинса

Уже будучи автором многих книг, Джек Хиггинс отважился на весьма смелый поступок: он кардинально изменил свой литературный стиль, чем снискал себе поистине всемирную славу, а его романы были переведены на сорок два языка…

Эдвард Филлипс Оппенгейм

Эдвард Филлипс Оппенгейм

Эдвард Филлипс Оппенгейм (Edward Phillips Oppenheim) родился 22 октября 1866 года в Лондоне. Его отец Эдвард Джон Оппенгейм был крупным торговцем кожей, поэтому будущий писатель не испытывал в детстве и юности никаких финансовых…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика