Июль 2013
Indian spy

Вестники смерти. Лазутчики древней Индии

Сегодня найдется очень мало людей, кому бы не приходилось слышать о ниндзя – знаменитых японских тайных агентах, «киллерах», приходящих из тьмы, людях-оборотнях. Но вот о том, что практически аналогичная ниндзюцу система шпионажа, диверсий…

Valentino-terv

Операция Валентино

Книга венгерского писателя Дердья Фалуша Операция Валентино (Valentino-terv, 1983; в русском переводе — План Валентино) как бы подхватывает рассказ первого романа (Немое досье) из серии о Ференце Патаки. После провала немого досье Бэнкс вынужден реабилитировать себя…

Getting-to-Know-the-General

Мое знакомство с генералом

В одном из своих недавних интервью Грэм Грин заметил, что его всегда тянуло в страны, где сама политическая ситуация как бы разыгрывает карту, поставленную на жизнь или смерть человека. Мелкая политика то и…

best-modern-spy-novel-author

Лучший современный автор шпионского романа

Начало биографии англичанина Дэвида Корнуэлла не давало особых оснований подозревать в нем популярного писателя. В молодые годы он проявил себя как ученый в области лингвистики, преподавал в Итоне — одном из самых престижных британских…

The-Trinity-Six

Шестой из Тринити

История Кембриджской пятерки стала сенсацией времен холодной войны. Невероятный поступок английских аристократов был долгое время пятном на мундире легендарной Секретной службы, позднее переименованной в МИ-6. Предательство Филби, Берджеса, Маклина и других многократно обыгрывалось…

the-poison-tide

Ядовитый прилив

Лейтенант британского флота Себастьян Вольф, получивший великолепную характеристику своего знакомого из Секретной службы, едет в Берлин через Норвегию, чтобы используя свои навыки завязать дружбу и сблизиться с сэром Роджером Кейсментом. Действие романа происходит…

The_Holcroft_Covenant_poster

Завещание Холкрофта

…Талантливый нью-йоркский архитектор Ноэл Холкрофт узнает о завещании своего отца Генриха Клаузена, некогда крупного деятеля третьего рейха, который, вместе с двумя другими представителями германской политической элиты, создал денежный фонд в семьсот восемьдесят миллионов…

full-clear-and-present-danger

Прямая и явная угроза

Одна из самых ярких звезд книжных хит-парадов последних лет — Том Клэнси. Однажды утром 1984 года скромный служащий страховой компании проснулся знаменитым: его роман-дебют Охота за Красным Октябрем стал национальным бестселлером. Внимание читателей приковал увлекательный…

Die gordische Schleife

Гордиев узел

Романы многих европейских авторов, зачастую не вписываются в традиционные жанровые схемы, особенно пишущих не русле традиционной англоязычной традиции. К таким полиморфистам вероятно следует отнести немецкого писателя Бернхарда Шлинка, который русскоязычные читатели успели перенесли…

A Lily of the Field

Лилия полей

В этом романе рассказана история талантливого виолончелиста Мерета Войтека, арестованного в оккупированной нацистами Австрии и заключенного в Освенцим. Ему удается выжить, благодаря своему музыкальному таланту. Освобожденный русскими солдатами, он отправляется в Лондон, где…

haralamb-zinca-Dispărut-fără-urmă

Последний шаг

Мастерство конструирования многослойного сюжета демонстрирует известный румынский писатель Хараламб Зинкэ (Haralamb Zincă) в романе Последний шаг (Dispărut fără urmă, 1973). В руки капитана Визиру Лучиана приплывает обещающее быть сенсационным предложение о разоблачении шпионской агентуры от бывшего…

Fleming, Ian Fleming

Флеминг, Ян Флеминг

Вы когда-нибудь задумывались о том как живут авторы хорошо знакомых вам героев? Может быть Ли Чайлд движимый обидой и чувством справедливости странствует автостопом по самым маленьким городам Америки? или Джанет Иванович, в прошлом…

cardinal_of_the_kremlin

Кремлевский кардинал

В своем четвертом романе (Кремлевский кардинал — The Cardinal of the Kremlin, 1988) Том Клэнси возвращается от попыток написать шпионский роман к триллеру, в котором активно обсуждается техническая тематика. На этот раз Джек Райан…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика