Апрель 2013
Norman Lewis. The Sicilian specialist

Сицилийский специалист

Норман Льюис (Norman Lewis) — один из тех прогрессивных художников-публицистов, которые всегда находятся в гуще событий и по горячим следам старается проникнуть в суть и значение самых острых и драматических конфликтов. Путь его…

Kirst.Nights

Ночи длинных ножей

В роскошном особняке на главной улице Лугано, тихого курортного городка на юге Швейцарии, найден труп. Известно лишь имя убитого да кое-какие мелкие подробности: Гейнц Герман Норден, в 1963 году приехал в Лугано из…

Alistair-MacLean

Алистер Маклин — моряк, учитель, писатель

Вторую половину XX века можно справедливо назвать временем Алистера Маклина. Его имя было брендом, хорошо известным по всему миру, а тиражи его двадцати восьми книг позволили ему занять одну из первых строк среди…

John le Carré

Жить без образа врага

С английским писателем Дэвидом Корнуэллом, прославившимся под псевдонимом Джон Ле Карре (John le Carré), мы беседовали в его конспиративной квартире в Хэмпстеде, фешенебельном районе на севере Лондона. Поводом для встречи послужил выход его нового романа Русский…

The Eagle Has Landed

Орел приземлился

Джек Хиггинс весьма известен как автор приключенческо-развлекательных боевиков, авантюрная фабула которых разворачивается, как правило, на фоне злободневных политических коллизий, — дань, которую отдает времени сегодняшняя коммерческая литература. Так, в романе Неистовый день (The Savage Day, 1972) фабула…

last-adventure-abbakum-zahov

Последнее приключение Аввакума Захова

Широк жанровый диапазон творчества крупного болгарского писателя Андрея Гуляшки: в 40-е годы это социально-критические романы, в которых автор утверждает чистоту идеалов и справедливость борьбы рабочего класса (Смертный приговор, 1940, Новолуние, 1944, Следы на…

TheMatlockPaper

Бумага Мэтлока

Известная английская романистка Дороти Сэйерс, бывшая на протяжении десятилетий одним из признанных мэтров детективного жанра, на склоне своей писательской карьеры высказала пессимистический прогноз в отношении будущего романа о преступлении (crime novel), предсказав, что когда-нибудь…

solojamesbond

Соло Джеймса Бонда

В интернете начинает появляться информация о новом романе из серии продолжающей рассказывать о приключениях Джеймса Бонда. После Себатьяна Фолкса (Дьявол не любит ждать) и Джеффри Дивера (Карт-Бланш), автором нового романа является британский писатель…

Funeral-in-Berlin-michael-caine

Украсть у мертвеца фальшивый паспорт

В романе Досье ИПКРЕСС Лен Дейтон проявил себя как беллетрист, который умеет находить интересное в материале, с иронией комментировать человеческие поступки и характеры, живо и оригинально вести рассказ, часто пропуская то, что было принято…

The Occupying Power

Захваченная страна

Роман Эвелин Энтони (Evelyn Anthony) Захваченная страна (The Occupying Power) претендует на широту охвата исторических событий; писательница рассказывает о движении Сопротивления во Франции, о злодеяниях гитлеровцев и даже, перенося действие в сегодняшний день, касается вопроса…

A la santé du général

Ваше здоровье, господин генерал!

Шпионский роман Ваше здоровье, господин генерал! (A la santé du général, 1971) выглядит современным и динамичным. Его автор Пьер Немур (Pierre Nemours, настоящее имя — Пьер-Шарль Гильмо (Pierre-Charles Guillemot) 1920-1982) — профессиональный журналист, один из руководителей крупного агентства…

kinopoisk.ru

Средь нас был юный барабанщик…

Тема романа Маленькая барабанщица (The Little Drummer Girl, 1982) во многом непривычна для типичного — в том числе и в восприятии российского читателя, к коему последние несколько лет переводы произведений этого автора поступают в изрядном количестве…

red_storm_rising

Красный шторм поднимается

Второй роман Тома Клэнси Красный шторм поднимается (Red Storm Rising, 1986) написан в жанре научной фантастики. Роман рассказывает о третьей мировой, начатой между Советским Союзом и США и союзниками. Во время работы над…

Ambler Cause for Alarm

Причина для тревоги

Сразу после подписания Мюнхенского соглашения, отдававшего Судецкую область в Чехословакии под власть Гитлера в сентябре 1938 года Эрик Эмблер публикует свой четвертый роман — Причина для тревоги (Cause for Alarm). В нем снова…

The Honorary Consul

Почетный консул

На протяжении своего 45-летнего пути в литературе Грэм Грин, крупнейший из ныне живущих мастеров британского романа XX века, не раз ставил в тупик исследователей и интерпретаторов своего творчества. Несомненные победы чередовались у него…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика