Январь 2013
fleming_yan

Эффект Флеминга

Бонд принадлежит к тому сорту мужчин, о котором втайне мечтает каждая девица, и он ведет жизнь, которую хотел бы вести каждый мужчина, если б смел… А разве любой из нас не предпочел бы…

expanding-boundaries-detective

Расширение границ детектива

Все чаще на смену детективному роману приходит роман преступлений. То, что в Америке называется «gabblers», — не что иное, как серия эпизодов насилия. Нахожу это очень скучным! Агата Кристи. Литературная газета Кажется, во все…

007

Мода на Бонда

Шикарный парижанин нынче спит в штанах 007, надевает рубашку Джеймс Бонд с Иэном Флемингом слева, засовывает в кармашек платок, увенчанный золотым пальцем 1, добывает черный саквояж и плащ и полагает, что он экипирован для…

binder_bond_barrel

Знакомство с Бондом

Убивать людей было частью его профессии. Ему никогда это не нравилось, но когда надо было, он убивал как можно лучше и выкидывал это из головы. Как секретный агент, носящий номер с двумя нулями…

QuillerMemorandum

Меморандум Квиллера

Именно в художественной ценности одна из причин особой популярности и притягательности романа Адама Холла Меморандум Квиллера. Герой-повествователь (а рассказ от первого лица существенно психологизирует все произведение) входит в роман с четко обозначенной политической позицией….

A Small Town in Germany

В одном немецком городке

Это заметно сказывается на художественных особенностях романа Джона Ле Карре В одном немецком городке. Действие этого романа происходит в столице Западной Германии Бонне; кроме того, автор по доброй традиции английского детектива (вспомним романы…

Бонд на связи

Бонд и другие © 2015 Все права защищены

Эдгар По

Яндекс.Метрика